В Донецкой Народной Республике прошло награждение победителей республиканского конкурса "Человек года".

Церемония награждения прошла 25 января в Центре славянской культуры.

На мероприятии присутствовали порядка 800 человек. Гостями церемонии были представители министерств и ведомств, депутаты Народного Совета, представители районных администраций, сотрудники предприятий и общественных организаций ДНР.

"Победители конкурса – это те, кого государство и граждане признали лучшими в своем деле, те, на кого стоит равняться, те, кто работает на благо Донецкой Народной Республики", – сказал глава ДНР Денис Пушилин.

В номинации "Защитник Республики" награду получил военнослужащий Народной милиции ДНР Евгений Фоменко, который в мае 2018 года предотвратил проникновение ДРГ противника, состоящую из боевиков "Правого сектора".

Сотрудница МЧС ДНР Елена Паратор получила награду "Поступок года" за спасение 6-летней девочки, упавшей в пруд возле стадиона "Донбасс Арена".

Учитель истории Амвросиевской школы №6 Лариса Тур была отмечена наградой за достижения в сфере образования. Её ученики стали победителями и призерами 69 республиканских конкурсов и олимпиад.

Всего было 17 номинаций, в которых награды получили журналисты, сотрудники силовых ведомств, сферы образования и науки, здравоохранения, спортсмены и общественные деятели. Все победители получили дипломы, почетные знаки "Человек года", а также сертификаты на 30 000 рублей.

Церемония "Человек года" проводится в республике второй раз. Имена всех лауреатов премии вносятся в Почетную книгу. 

Фото взяты с Официального сайта ДНР.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.