Сдавшегося в плен украинского боевика провели по улицам Донецка.

Видео с прогулкой боевика опубликовано на канале "WarDoc" 25 января.

Во время прогулки боевик подтвердил ранее сказанное, что ВСУ готовили наступление и химическую провокацию на территории республики. Силовик рассказывает, что зарплата по контракту маленькая, 7-8 тысяч гривен без боевых премий недостаточно, так как цены на продукты и другие товары значительно поднялись. Но он отказался от работы помощника машиниста с зарплатой в 10 000 гривен и решил пойти на Донбасс убивать людей.

Решение пойти на войну было осознанным и принято без оказания давления. Во время военного положения ВСУ получили приказ - в случае наступления подразделения пленных не брать. Также он заявил, что обстрелы территорий, в которых проживают мирные люди, являются просто выполнением приказа. Ответ за данные преступления стоит брать не с рядовых солдат, а с командиров. Самовольно солдаты ВСУ обстрелы не ведут, им просто выдают координаты, куда необходимо стрелять.

Несмотря на необходимость выполнять данные приказы, боевик признается, что в ДНР живут такие же люди, как и в Украине.

Ранее пленник признавался, что проходил подготовку в лагере "Азова", а в плен попал, когда пошел убивать военнослужащих НМ ДНР.

  

Видео с ютуб-канала WarDoc