27 января в Горловке стало известно о двух смертельных случаях на рынке. 

На центральном рынке в районах "менял" и продажи сигарет скончались двое жителей Горловки. 

Соответствующие сообщения появились на ресурсе "АРМИЯ ГОРЯЩИХ СЕРДЕЦ (АГС) ДОНБАССА" со ссылкой на свидетельства очевидцев. 

Одному из мужчин якобы было 62 года, другому - около 30. Причиной смерти свидетели считают падение на обледенелых дорожках рынка и связанный с этим сильный удар головой. 

Однако глава горловской городской администрации Иван Приходько, комментируя смерть Николая Тупика, 1967 года рождения, обозначил, что причиной летального исхода, по предварительной информации, являются проблемы с сердцем. 

"Видимых повреждений нет. Предварительно – сердце. Окончательный диагноз после вскрытия", написал Приходько на странице в социальной сети. 

Стоит отметить, что согласно сообщениям жителей, имеются расхождение в данных о возрасте, месте и даже датах происшествий.

Позже в администрации дали более развернутые комментарии по поводу обсуждаемых в сетях новостей.

"Администрация города Горловка официально заявляет, что единственный случай смерти зарегистрирован 25.01.2019 года. Пенсионер Тупик Николай Степанович 1967 года рождения скончался от остановки сердца на территории возле Торгового дома "Веста", что никак не связано с гололедом. Уважаемые горловчане, комментаторы, которые поднимают шум в социальных сетях, прячутся за фейковыми страницами и оперируют недостоверными фактами, не имеющими отношения к реальной ситуации. По информации отдела здравоохранения администрации города Горловка, количество зарегистрированных случаев травматизма в декабре прошлого года составило 240 человек, а в январе - 283, что закономерно и не превышает статистику травматизма прошлого года. Призываем вас пользоваться проверенной информацией и игнорировать сплетни. Берегите себя и своих близких и не поддавайтесь на провокации", – говорится в сообщении администрации Горловки.