В Горловке прошли соревнования по каратэ. 

26 января в Муниципальном учреждении дополнительного образования Горловки "ЦДТ Калининского района" прошли Чемпионат и Первенство Горловки по каратэ JKS в разделе ката и кихон среди спортсменов Спортивного клуба "СИН ГИ ТАЙ". 

Турнир был организован отделом физической культуры, спорта и туризма администрации Горловки и горловским отделением Федерации спортивного и традиционного каратэ города Горловки. Главным судьёй чемпионата был руководитель клуба "СИН ГИ ТАЙ", руководитель отделения Федерации спортивного и традиционного каратэ Горловки Максим Витальевич Зайцев. 

Соревнования проходили по правилам японской ассоциации каратэ JKS и в них принимали участие девочки и мальчики от 5 лет и старше. Младшие спортсмены нарабатывали опыт спаррингов и преодолевали свои страхи, а более старшие ребята демонстрировали свои навыки, стремясь повысить свой профессионализм и спортивные показатели. 

Первым этапом турнира был кихон, тренировка и изучение техники боя без партнера. Ребятам необходимо было мысленно представлять себе удары и действия противника, отрабатывая каждое движение на месте, а после в перемещении, стойках и комбинациях. 

Второй этап, - ката или "бой с тенью". Участники чемпионата показывали техничные связки из стоек, ударов и блоков, и победителем в данной категории становился спортсмен, который наиболее точно и правильно проделывал комбинации. 

В результате победителей соревнований ждали медали и памятные грамоты, а после турнира ребята посетили ледовую площадку под открытым небом, открытую перед Горловским Городским Дворцом Молодежи. 

Показательные выступления клубов каратэ Горловки.

Фестиваль единоборств в Горловке.

Фото взяты с сайта "空手Gorlovka - Karate Gorlovka"