В горловской Школе искусств прошло открытие просветительского проекта. 

26 января в Школе искусств №1 Горловки прошло открытие просветительского проекта "Под сенью духовности". Данный проект был направлен на эстетическое, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. Проект был реализован по инициативе библиотекаря Лидии Монзелевской, и в нем приняли участие преподаватели и учащиеся Школы искусств, священнослужитель и литераторы Горловки. 

В ходе программы были представлены как музыкальные и вокальные номера учащихся, так и прошли выступления гостей. 

Настоятель Благовещенского храма протоиерей Александр Пеканов рассказал слушателям о понятии духовности и роли Бога в жизни человека. 

Также со своими литературными произведениями выступали горловские авторы - Оксана Егорцева, Надежда Паршук, Сергей Таран, Татьяна Высоцкая и Светлана Савицкая. Поэты живо общались с аудиторией и читали отрывки из своих сборников. 

Юные музыканты, воспитанники Школы, делились своим творчеством, получая искренние аплодисменты зрителей, а вокальный ансамбль "Юниарт" исполнил песню "Молитва за Донбасс", которая вызвала множество эмоций у присутствующих. 

В завершении встречи заведующая отделом ЦДБ им. Гайдара Людмила Лысых презентовала подборку детской духовной литературы. 

Встреча прошла в дружеской атмосфере взаимного уважения, и гости мероприятия имели возможность насладиться творчеством горловских музыкантов и поэтов, а также обсудить волнующие вопросы морали и духовности. 

Фото Школы искусств №1