В ДНР понижается цена на автомобильный газ. 

На заправочных станциях ГП "Республиканская топливная компания" понижается цена на автомобильный газ (пропан-бутан). Стоимость газа снизилась на 2 рубля и составляет 22 рубля за литр. 

Об этом 28 января сообщила пресс-служба Правительства ДНР, ссылаясь на сообщение генерального директора ГП "РТК" Владимира Еремина. Директор компании отметил, что возможно дальнейшее снижение цены на газ в будущем. 

"Снижения цены на газ в сети автомобильных заправочных станций ГП "РТК" нам удалось добиться за счет снижения оптовых закупочных цен. Пока такое состояние рынка сохраняется, возможно еще понижение цен", - заявил Еремин. 

По результатам проведенных исследований установили, что цена на автомобильный газ на коммерческих заправочных станциях в республике колеблется от 20 руб. за литр. 

"Связано это с тем, что более мелкие компании могут производить закупку в уменьшенных объемах, соответственно, уменьшаются сроки сбыта. Для обеспечения бесперебойного снабжения ГП "РТК" имеет запасы, стоимость которых изменяется по мере поступления новых партий. На сегодняшний день Государственное предприятие "Республиканская топливная компания" работает в штатном режиме и поставляет топливо согласно утвержденным планам", - добавил гендиректор ГП "РТК". 

Сообщения о понижении цен на газ на заправочных станциях в республике появились в начале января.