В ДНР подвели промежуточные итоги отопительного сезона. 

Состоянием на 16 января 2019 года в ДНР работают 1128 отопительных котельных, которые запитывают теплом 1670 социальных объектов и 12 336 жилых домов. 

Об этом сегодня, 29 января, сообщи на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец. 

"В целом в Республике работа систем жизнеобеспечения осуществляется в штатном режиме, кроме того, в период с 31 декабря по 9 января, несмотря на сильные морозы, технологических отказов оборудования котельных не зафиксировано. 
Тем не менее, в сравнении с прошлым сезоном увеличилось количество отключений электроэнергии на котельные, на 28% и на 7% увеличились часы простоев котельных по этой причине. В основном прекращение подачи электроэнергии на котельные было связано с сильными снегопадами. За последние две недели случаев простоев котельных из-за прекращения подачи газа, падения давления не зафиксировано", - рассказал министр. 

Руководитель ведомства добавил, что с начала отопительного сезона 2018-2019 года количество остановок работы котельных из-за порывов на теплотрассах снизилось на 32%, в то время как простои отопления жилых домов из-за порыва распределительных тепловых сетей увеличилось вдвое от показателей прошлого года. 

Отопительный сезон в Донецкой Народной Республике стартовал 15 октября 2018 года, работы по запуску котельных проходили по плану и объекты социальной сферы были обеспечены теплом на 100%.