В Горловке призывают субъектов хозяйствования чистить крыши от снега и сосулек. 

Соответствующее сообщение появилось сегодня, 29 января, на официальном сайте горловской городской администрации. 

В обращении субъектам хозяйствования города напоминают о необходимости своевременно чистить крыши от снега, наледи и сосулек, соблюдая правила безопасности, а после убирать остатки снега и льда с тротуаров.

"Убедительная просьба производить своевременную очистку крыши от снега и сосулек. При осуществлении таких работ внизу обязательно должна быть выделена зона опасности с видимым ограничением. После завершения работ необходимо произвести очистку от снега и кусков льда, попавшие на тротуары и проезжую часть. Помимо тяжести обильно выпавшего снега, который может привести к повреждению конструкции крыши и всего здания, следует опасаться также протечек, образующихся в результате чередования оттепелей и морозов. Чем больше снега, тем интенсивнее образование опасных сосулек", - говорится в сообщении. 

Также в заявлении напоминается, что ответственность за возможные последствия от падения снега и ледяных глыб несет собственник здания. 

"Рекомендуем максимально очистить крыши от снега и напоминаем, что ответственность за возможные последствия несет собственник здания", - напоминают в администрации города. 

Ранее падение льда и снега с крыш жилых зданий привели к разрушению навесов и подъездных козырьков. 

Ликвидацией последствий занимались сотрудники коммунальных предприятий Горловки. 

Под тяжестью снега обвалилась крыша цеха машиностроительного завода в Горловке.