Жители поселка Гладосово перестали получать пенсионные выплаты.

Об этом сегодня, 30 января, на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

Гладосово перешел под контроль силовиков в ноябре 2017 года. Причиной, по которой пенсионеры лишены социальных выплат, являются бюрократические проблемы. Жители поселка в паспортах имеют прописку: ул. Гладосовская, пгт. Гольмовского, г. Горловки, и с юридической точки зрения жители поселка являются жителями Горловки. По мнению властей Украины, поселок, который они же и захватили, все еще остается частью Горловки, поэтому и выплаты пенсий должны осуществляться республикой.

"Ввиду того, что Верховная Рада так и не приняла законопроект об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, начатые было год назад выплаты пенсионерам Гладосово были приостановлены", - сообщает Каплин.

Пенсионеры обязаны проходить верификацию, физическую идентификацию, а на основании базы данных "Аркан" их все равно лишают пенсий. Также сообщается, что представители гуманитарной миссии помогают восстановить выплаты пенсии, но отмечают, что задолженности, которые образовались, Украина не выплачивает.

Ранее сообщалось, что силовики грабят мирных жителей в поселке.

 


Поделиться с друзьми: