В Горловке почтили память героев-"молодогвардейцев". 

31 января в Горловке почтили память участников комсомольской подпольной организации "Молодая Гвардия", погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие проводилось на базе горловской школы №53 с углубленным изучением отдельных предметов для учащихся 9-11 классов. Организаторами дня памяти выступали члены Общественного Военного Партиотического Движения "Молодая Гвардия Донбасса" в рамках проекта "Молодая Гвардия: настоящее, прошлое и будущее". 

"Сегодня мы проводим День памяти "Молодой Гвардии" Великой Отечественной войны, которые погибли 15 и 16 января, а 31 их сбросили в шурф шахты №5 города Краснодона в 1943 году, в январе", - рассказал руководитель ОВПД "Молодая Гвардия Донбасса" Александр Донбасс. 

Участниками мероприятия стали школьники, преподаватели, курсанты ОВПД "Молодая Гвардия Донбасса", представители администрации города и общественных организаций. 

Ребята узнали о судьбе молодогвардейцев и тех испытаниях, которые они перенесли. Рассказ ведущих сопровождался видеопрезентацией, на которой показывались фотографии участников отряда "Молодая Гвардия", погибших в 1943 году. 

Героический поступок погибших комсомольцев был примером мужества, проявленного в годы борьбы с фашизмом, а стойкость этих молодых ребят вызывала уважение. 

Александр Донбасс рассказал также, что данный проект, направленный на развитие патриотизма, будет продолжаться, и подобные мероприятия, при наличии интереса, будут проводиться и в других образовательных учреждениях Горловки. 

26 января в Горловке отмечалась четвертая годовщина создания ОВПД "Молодая Гвардия Донбасса".