В школу Горловки передали автобус. 

Сегодня, 1 февраля, в МОУ "Сельская школа №58" поселка Озеряновка прошла церемония передачи школьного автобуса. 

На празднике в честь передачи транспортного средства присутствовали глава администрации Горловки Иван Приходько и его заместители, руководители районных администраций, начальник управления образования города, преподаватели и учащиеся школы. 

Автобус для перевозки школьников из отдаленного района Горловки был передан по поручению главы ДНР Дениса Пушилина. В данной школе проходят обучение дети из нескольких прифронтовых поселков - Озеряновки, Михайловки, Широкой Балки, и наличие автобуса является насущной необходимостью. 

Глава администрации города отметил, что последние четыре года проблема с автобусом в школе стояла очень остро, транспортное средство постоянно ломалось, потому изыскали возможность передать в учебное заведение новый автобус "Донбасс" производства ДНР. 

"Надеемся, что теперь детки, которых свозим практически со всей округи, и в школе, в которой учатся более 80 деток, будут комфортабельно добираться до учебы и не будут по дороге стоять в поле в поломанном автобусе", - добавил Иван Приходько. 

Во время проведения военного конфликта в Донбассе многие школы в прифронтовых районах Горловки неоднократно попадали под обстрел, учебные заведения получали повреждения, а жизни детей и учителей оказывались в опасности. В связи с этим многие школьники были переведены на обучение в другие районы, более отдаленные от линии разграничения. При этом ежедневно осуществляется подвоз ребят от дома к месту учебы, и наличие нового удобного автобуса в озеряновской школе благоприятно скажется на безопасности детей.

В 2018 году школьный автобус с детьми из Зайцево дважды, в апреле и в декабре, попадал под обстрел ВСУ.