В Горловке прошли республиканские соревнования по автомодельному спорту. 

Сегодня, 2 февраля, в Горловке на базе Муниципального учреждения дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа №1" прошли ставшие уже традиционными открытые республиканские соревнования по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели в помещении). 

Участниками соревнований стали юные моделисты из различных городов ДНР и ЛНР - Дебальцево, Горловки, Донецка и Алчевска. Гонщики представляли на соревнованиях модели автомобилей, которые они делали сами. 

"Сегодня мы проводим уже второй год подряд, уже становятся традиционными наши открытые республиканские соревнования по автомодельному спорту. Присутствуют сегодня такие города, как Донецк, Дебальцево, Горловка - две команды, Центра технического творчества и Центра детского творчества Калининского района, и также у нас в гостях сегодня находится Луганская Народная Республика, город Алчевск. Проходят мероприятия по автомодельному спорту в пяти классах: РЦБ, РЦЕ, ДТМ, багги. Ребята соревнуются различного возраста, начиная с 8 и заканчивая 17 годами", - рассказал директор Горловского Центра технического творчества Руслан Баталин.

Участники соревнований демонстрировали свои работы, рассказали о характеристиках автомобильных моделей, а также смогли пообщаться с единомышленниками из других городов. Юные моделисты получили массу положительных впечатлений от мероприятия, а также смогли посоревноваться со своими соперниками, повысить свои навыки, продемонстрировать свои умения и техническое мастерство. 

Первенство Горловки по автомодельному спорту в октябре 2017.

В Горловке проходили соревнования авиамоделистов.

В Горловке проводились учебные сборы по картингу.