Армия Украины объявила о задержании жителя Донбасса, который якобы пытался вступить в ряды Народной милиции.

Об этом сегодня, 3 февраля, сообщила пресс-служба штаба ООС.

Ведомство сообщает, что боевики одной из механизированной бригад ВСУ, входящих в состав ООС и расположенной на Светлодарском направлении, в своем тылу обнаружили неизвестного гражданина. На установочные сигналы он не реагировал и был задержан.

Гражданин был допрошен и рассказал причину, по которой оказался в тылу у карателей. Согласно сообщению пресс-службы, с мужчиной в декабре 2018 года через социальную сеть "Одноклассники" связалась его одноклассница, которая убедила его вступить в ряды Народной милиции ДНР.

Задержанному 42 года, он ранее проживал в Донецкой области и был судим. Во время задержания он направлялся к линии соприкосновения, где в указанном месте его должны были встретить представители республики.

Стоит отметить, что данная история выглядит как очередной пропагандистский фейк со стороны силовиков. Сообщение пресс-службы ООС вызывает логичный вопрос: зачем Народной милиции проводить такие манипуляции и вербовать жителей подконтрольных ВСУ территорий, если в самой республике достаточно добровольцев, желающих вступить в ряды НМ.

Также ВСУ в очередной раз не предоставили никаких доказательств.

В ДНР же публикуются интервью с силовиками, попавшими в плен.

Видео интервью со Станиславом Панченко, признавшимся, что пришел в Донбасс, чтобы убивать.

Видео допроса Андрея Качинского, который попал в плен после неудачной диверсионной операции.