В Горловке с 1 по 3 февраля проходили семинары по капоэйре.

Ещё в январе в группе вк "Капоэйра в Горловке | DENDE CAPOEIRA" было анонсировано трехдневное проведение семинаров для взрослых и детей с участием гостей из Краснодара и Харькова.

Сегодня мы побывали на одном из них.

Тренировка проходила в спортивном зале Горловского лицея быта и сферы услуг №25.

Гостьей горловской группы по капоэйре стала тренер из Харькова Маргарита.

Секции "Dende" открыты во многих городах, в числе которых Севастополь, Горловка, Донецк и несколько украинских городов. Секции Харькова и Горловки находятся в дружественных отношениях. Маргарита не смогла отказать друзьям и согласилась приехать для проведения мастер-класса.

Тренировки всегда проходят под аккомпанемент музыкальных инструментов. Маргарита объяснила, что музыкальное сопровождение призвано помочь настроиться на тренировку. Занятия с музыкой помогают отвлечься от бытовых или любых других проблем и войти в тренировочный ритм.

Соревнования по данному виду спорта проводятся в подростком возрасте, начиная с 10 лет. По мнению Маргариты, дети должны любить спорт, а задачами тренера должны являться не только обучение "стойкам на руках" или "колесу", но и приобщение к здоровому образу жизни, сохранению у ребенка интереса к занятиям.

Дети с удовольствием ходят на тренировки по капоэйре. Капоэйра является боевым искусством, сравнительно безопасным для здоровья тренирующихся. Как говорят сами капоэйрщики, их школа - не только борьба, но и танец, музыка, акробатика, шоу. Детали в нашем видео.