Глава Донецкой Народной Республики отметил ряд городов, имеющих проблемы с вывозом ТБО и уборкой снега.

Об этом вчера, 7 февраля, заявил глава ДНР Денис Пушилин во время встречи с руководителями городов и районов ДНР.

Глава республики отметил, что с начала 2019 года поступило 1300 обращений от граждан, которые жаловались на проблемы с вывозом мусора и уборкой снега. Наиболее проблемными городами оказались Харцызск, Донецк, Енакиево, Шахтерск, а также Горловка.

"Надо проанализировать ошибки и сделать выводы", - потребовал Пушилин.

Руководитель администрации Донецка Алексей Кулемзин заверил, что через несколько недель будет решена проблема ликвидации наледи на обочинах. Для решения этой проблемы необходима спецтехника. Как данная проблема будет решаться в других городах республики, на данный момент неизвестно.

Руководители Харцызска и Енакиево заверили главу ДНР, что проблема с вывозом ТБО в их городах решится за несколько дней.

"Все эти вопросы не новые, все они идентичны для всех городов, но я убежден, что их решить можно, потому что именно этого от нас ждут граждане. Данные вопросы останутся на контроле у руководства. Вопросы будем поднимать на каждой встрече",— подчеркнул Пушилин.

Ранее произошли кадровые перестановки на постах руководителей городов и районов ДНР, причиной которых называют проблемы с уборкой снега.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.