В Горловке при пожаре погиб человек. 

Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 

По сообщению ведомства, возгорание случилось 8 февраля в Никитовском районе Горловки, в жилом доме по улице Полосухина. 

"В результате пожара обнаружены обгоревшие останки человека, пол и анкетные данные устанавливаются. Огнем уничтожено: перекрытие на площади 12 м2, пол на площади 9 м2, 7 оконных и 3 дверных блоков, мебель и вещи бывшие в употреблении", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Сотрудники ГПСО Горловки ликвидировали возгорание в 10:03. Причина возникновения пожара устанавливается. 

К тушению пожара привлекались 7 человек личного состава и 3 единицы техники. 

Также пожары были зафиксированы в Енакиево и в Макеевке. 

Кроме того, 8 февраля произошли два случая производственного травматизма в Киевском районе Донецка на шахте им. А. Ф. Засядько. 

Во время передвижения по восточной галерее скипового ствола основной промышленной площадки шахты оступился и получил травму ноги подземный электрослесарь 1970 года рождения. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в РТЦ города Донецка. 

Также во время проверки турбомуфты скребкового конвейера в 8 восточном конвейерном штреке пласта струей горячего масла под давлением была получена травма лица у подземного электрослесаря 1990 года рождения. Горноспасатели ОГВГСО г. Донецка в относительно удовлетворительном состоянии доставили пострадавшего в РТЦ. 

Кроме того, медицинская помощь 8 февраля была оказана двум горнорабочим на шахте в поселке Рассыпное Шахтерского района и на шахте в городе Кировском.