В Горловке создали Федерацию футбола города. 

9 февраля прошло общее собрание футбольной общественности, на которой было принято решение о создании Федерации футбола Горловки. 

Мероприятие проходило на базе Дворца детского и юношеского творчества, оно было организовано по инициативе группы по созданию и организации работы Федерации футбола в Горловке. В инициативную группу вошли представители футбольной общественности, игроки городских футбольных команд и любители данного вида спорта: Олег Губанов, Виктор Бондаренко, Михаил Величко, Владимир Марченко, Евгений Шубин, Плантон Свиридов и Артур Атамалян.  

На встрече присутствовали действующие игроки и ветераны, тренеры и фанаты игры, заинтересованные в развитии футбола в Горловке - 45 человек из различных районов города. 

На собрании рассматривались вопросы, которые волновали футбольную общественность, а также проходило голосование по вопросу создания Федерации и избрания её главы. 

Большинством голосов собравшихся на эту должность избрали Михаила Величко (44 голоса за, 1 - воздержался). 

Также в ходе обсуждения был утвержден состав Федерации, куда вошли как представители инициативной группы, так и желающие представители футбольного движения Горловки, и демонстрировали варианты символики организации.

"Первоначальной задачей для меня, как избранного президента Федерации футбола города Горловки является планирование соревнований на весь год календарный по футболу в разных возрастных категориях, начиная от детского футбола, заканчивая ветеранским футболом, и проведение этих соревнований на хорошем, высоком уровне. В дальнейшем мы планируем тесно сотрудничать с администрацией города и решать вопросы по мере их поступления", - сказал новоизбранный президент Федерации Михаил Величко. 

Создание Федерации футбола города Горловки должно способствовать развитию данного вида спорта. В задачи Федерации входит популяризация футбола в городе, организация и проведение непрерывного цикла футбольных соревнований в течение года в различных форматах и для различных возрастов, а также создание сборных команд для игр и выездных матчей - от детского футбола до уровня республиканских и международных футбольных соревнований. Также представители Федерации будут взаимодействовать с администрацией города, осуществлять информационное освещение футбольных событий в городе и выполнять ряд других задач.

С 11 февраля в социальной сети Вконтакте планируется открытие официальной группы Федерации футбола Горловки, где будут публиковать актуальную информацию и анонсы матчей. 

В окончании встречи прошла жеребьевка и совещание между представителями команд, подтвердившими участие в турнире на Кубок, посвященный памяти Виталия Ковалькова. Организаторами турнира выступают ФК "Химик" при поддержке Федерации футбола Горловки. 

Фото с ресурсов группы ФК "ХИМИК" г.Горловка.