В Донецке прошло первенство по боксу памяти ЗТ СССР Ю. Бухмана.

С 7 по 9 февраля в Донецке прошло Открытое первенство Донецкой Республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу памяти Заслуженного тренера СССР Ю. В. Бухмана среди юношей 2003-2004 годов рождения. 

Мероприятие проходило в Донецке, на базе зала бокса училища олимпийского резерва им. Сергея Бубки. В первенстве приняли участие 89 участников из всех городов ДНР, а также из города Ровеньки (ЛНР). 

Горловку представляли спортсмены из БК "Ринг" (тренеры Мурашов В.В., Бабелев О.В.), БК "Кочегарка" (Евтихов В.Н., Евтихов Н.В.), БК "Никитртуть" (Аградимов А.В.), БК "Кожаная перчатка" (Хмиль В.Н., Извеков И.А.), БК "Стирол" (Джумаев М.П.). 

Данный турнир стал своеобразной генеральной репетицией перед Первенством ДНР среди боксеров данной возрастной группы, которое пройдет в апреле. Лидеры в каждом весе до финала были "разведены" между собой, и юные боксеры показывали очень высокие результаты, не уступая соперникам в силе и профессиональном мастерстве. 

Горловские боксеры показали отличные результаты, делая ставку на лидерство в своей весовой категории, их прогресс отмечали тренеры и судьи, боксера Егора Булычева называли одним из сильнейших юношей 15-16-летнего возраста. 

В свою очередь, горловчанин Новиков Даниил, который принимал участие в сборах в Краснодарском крае, в своем весе, 70 кг., все три поединка завершил досрочно. 

Ждановский тяжеловес и лидер сборной Диденко Александр с большим трудом одержал победу над горловским боксером Данилом Ермоловым, и было заметно, что боксеры серьёзно тренируются и будущие встречи перспективных спортсменов могут иметь интересные и неожиданные результаты. 

В результате проведенных боев, горловские спортсмены завоевали 12 золотых, серебряных и бронзовых наград. 

1 место: 

  • Петкевич Илья (37,5 кг), БК "Стирол";
  • Исмаилов Самир (54 кг), БК "Ринг";
  • Булычёв Егор (57 кг), БК "Кожаная перчатка";
  • Щербаков Влад (60 кг), БК "Кожаная перчатка";
  • Новиков Даниил (70 кг), БК "Кочегарка". 

2 место: 

  • Азаренко Владимир (48 кг), БК "Стирол";
  • Баранов Дмитрий (54 кг), БК "Никитртуть";
  • Ермолов Данил (+80 кг), БК "Ринг". 

3 место:

  • Смирнов Александр (46 кг), БК "Кожаная перчатка";
  • Соколов Никита (57 кг), БК "Ринг";
  • Макаров Руслан (70 кг), БК "Стирол";
  • Верецки Кирилл (55 кг), БК "Стирол". 

Поездка горловской команды на соревнования осуществлялась благодаря поддержке президента Федерации бокса Горловки А.В. Кунова и почетного президента Федерации бокса Горловки А.Н. Саркисяна. 

По результатам проведения первенства, старший тренер юношеской сборной ДНР Роман Кукса предложил объединить на учебно-тренировочных сборах юношей 2004-2006 годов рождения, чтобы поставить спортсменов в более сложные конкурентные условия и подготовить к дальнейшим соревнованиям. 

Ранее учебно-тренировочные сборы юношеской сборной ДНР 2005-2006 г.р. проводились в Горловке.

Тренировки боксеров в Горловке начинаются с самого раннего возраста.

Фото с ресурсов группы Бокс ДНР. 

 


Поделиться с друзьми: