Территория возле Донецкой фильтровальной станции продолжает оставаться одной из наиболее опасных территорий республики.

Об этом сегодня, 12 февраля, сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

Кижаев сообщает, что позиции противника становятся ближе к ДФС. Ранее расстояние от блокпоста до ДФС составляло порядка 500 метров, теперь оно сократилось до 150 метров. Сотрудники станции регулярно попадают под обстрелы со стороны силовиков. Также их целями становятся трансформаторы, ответственные за подачу электроэнергии на станцию, оборудование для фильтрации воды.

В результате обстрелов ВСУ пострадала крыша и стены станции. Сотрудники станции пытались провести ремонт крыши, но снайпера противника открыли по ним огонь.

Несмотря на регулярные обстрелы, станция продолжает работать в нормальном режиме. Сбоев в подаче воды по обе линии соприкосновения нет, а необходимыми реагентами станция обеспечена в полной мере.

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, что противник 12 февраля открыл огонь по Васильевской насосной станции. Персонал станции эвакуировался в укрытие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

"Сегодня в 15:05 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении Васильевки и Ясиноватой с применением минометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел со стороны ВФУ попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. На данный момент персонал станции находится в укрытии", – говорится в сообщении.

Ранее в ДНР сообщалось о начале разработки "дорожной карты" по переходу части КП "Компания Вода Донбасса" под контроль республики.


Поделиться с друзьми: