Горловская спортсменка стала призером Чемпионата мира по пауэрлифтингу. 

Горловчанка Анна Землянская стала обладателем второго места на Чемпионате мира по пауэрлифтингу. 

Журналистам "Горловки News" удалось пообщаться со спортсменкой, понаблюдать за процессом её тренировки а также узнать, как ей удалось достичь успехов в спорте. 

Анна по профессии медик, она начала заниматься спортом около трех лет назад, а выезжать на чемпионаты начала в 2018 году. В апреле её ждала бронзовая награда в абсолютном зачете и второе место в тяге (суммарный вес 298 кг) на Чемпионате Украины в городе Кривой Рог, а 23 ноября она выступила на Чемпионате мира по пауэрлифтингу и завоевала второе место в своей весовой категории (суммарный вес 310 кг).

Победы стали для девушки неожиданным и приятным сюрпризом - она выезжала на соревнования, чтобы пройти сертификацию и получить звание мастера спорта. Однако уровень подготовки и мастерство принесли ей не только сертификат мастера спорта, но и звание призёра соревнований. 

Упорный труд и старание, умение преодолевать трудности, превратили хрупкую изящную девушку в уверенного в себе спортсмена, достойно борющегося за победу. Однако такие достижения были невозможны без опытной руки тренера, и Анна искренне благодарила своего наставника, Владимира Якименко, который привил ей любовь к пауэрлифтингу, тренировал, помогал восстанавливаться после сложного перелома ключицы и привел к званию чемпиона.

Также она выражала благодарность за материальную и моральную поддержку, которую ей оказывали в клубе "Matrix", где девушка тренируется. Клуб продолжал непрерывно работать с 2014 года, иногда тренерам вместе с клиентами приходилось спускаться в убежище, но работа не прекращалась, как не прекращались тренировки. И когда возникла необходимость ехать на Чемпионат мира, директор клуба предоставила финансовую помощь, сделав поездку возможной.

"Мы с Владимиром Владимировичем обсудили, и он сказал, что возьмётся меня подготовить на такое мероприятие, и мы начали подготовку. И уже 23 ноября я выступала [на Чемпионате мира], при финансовой поддержке Елены Сергеевны и клуба "Matrix", и выступала я от клуба. Я и в первый раз от клуба выступала, но уже более уверенно", - говорит Анна. 

Анна также рассказала, что представляла на соревнованиях родной город, выступая от Горловки, и объявлялась именно как горловская спортсменка.

Владимир Якименко отметил, что высокие достижения Анны стали результатом кропотливой совместной работы, где каждый трудился на пределе своих возможностей, и, как тренер, он гордится своей воспитанницей. 

Отвечая на вопрос, какие пожелания она могла бы дать начинающим спортсменам, Анна сказала, что прежде всего необходимо начать, и желательно делать это не самостоятельно, а под присмотром профессионала, который сможет определить возможности новичка, дать ему вектор и грамотно провести тренировки. 

"Выходить из зоны комфорта, искать профессиональных людей, профессиональные клубы, доверять себя профессиональному, именно профессиональному тренингу, и тогда уже будет видно, что вы хотите и какое лично у вас будущее. Обязательно нужно не дома заниматься, не самому искать, а начинать с профессиональными людьми, которые понимают и знают, что нужно делать", - добавляет спортсменка. 

Мы желаем Анне дальнейших успехов в её профессиональной и спортивной деятельности, новых блестящих результатов и побед. 

В Горловке также проводятся соревнования по пауэрлифтингу.

Фото клуба "Matrix" и "Горловки News".