В Горловке прошла встреча с мастером спорта по альпинизму. 

14 февраля в Центре туризма, краеведения и экскурсий Горловки прошла встреча с мастером спорта по альпинизму, почетным гражданином Горловки Олегом Палиём. 

Олег Иванович провел встречу в рамках "месячника мужества" и рассказал слушателям о своем восхождении на Эверест и другие высочайшие вершины на различных континентах мира.

"Сейчас у нас идет месячник мужества, и сегодня у нас встреча с интересными людьми, мужественными. Ну, о себе так нескромно неудобно говорить, но встреча посвящается моим восхождениям на высшие вершины мира", - рассказал Олег Иванович. 

Альпинист покорил более сотни вершин, поднимался на высочайшие пики Африки, Азии, Южной и Северной Америки, а также покорил Эверест, самую высокую гору на планете. 

"Сегодня я хочу поделиться с детьми своим опытом и показать, что в нашей Горловке есть люди, которые ездят по свету, несут знания о нашем Донбассе, что он есть, что он существует, по всему миру", - добавил Палий. 

В ходе встречи Олег Иванович показал на карте места, где он осуществлял восхождения - в Непале, на Памире и Килиманджаро, в Альпах, горах Кавказа, в Аргентине и на Аляске. Весь мир объездил отважный альпинист и любовался на тамошние красоты с самых высоких точек, куда ступала нога человека. 

В 2007 году в составе региональной, "шахтерской" экспедиции, которая спонсировалась жителями Донбасса, Олег Палий поднимал флаг области в Непале, на вершину горы высотой более 8 тыс. метров. 

Также Олег Палий рассказывал детям об истории развития альпинизма в регионе, самых знаменитых альпинистах нашего края, а также о скальном комплексе "Донецкий кряж" в Зуевском ландшафтном парке, где тренируются альпинисты Донбасса. 

Слушатели с большим интересом выслушали Олега Ивановича, рассматривали фотографии, которыми сопровождалась лекция, узнавая больше о традициях и культуре дальних стран, а после искренне поблагодарили альпиниста за его рассказ. 

В 2017 году Олег Палий поднимал флаг Горловки на вершину Килиманджаро.