Спортивные мероприятия во Дворце спорта "Шахтер" 16 февраля.

В субботу, 16 февраля, в Муниципальном учреждении дополнительного образования Горловки "Горловская детско-юношеская спортивная школа №1" прошло несколько мероприятий.

В спортивном зале ДЮСШ прошли финальные соревнования Кубка города по баскетболу среди юношей общеобразовательных школ. В соревнованиях принимали участие команды различных учебных заведений. 

"Проходит финал городских соревнований по баскетболу среди старших школьников. На прошлой неделе были сыграны игры в зонах, были четыре зоны. По две сильнейшие команды вышли в финальную часть и восемь команд разыгрывают первенство в двух подгруппах. И потом победители групп играют в финале, занявшие второе место играют за третье место. Восемь команд-финалистов играют за первое - восьмое место", - рассказал старший тренер отделения "Баскетбол" ДЮСШ №1 Игорь Мальцев. 

Ранее в Горловке прошли игры Кубка по баскетболу среди команд юношей - учащихся и студентов профессиональных учебных заведений всех уровней. 

Также на стадионе "Шахтер" проходили первые футбольные матчи Кубка памяти Виталия Ковалькова. Групповой этап кубка проходит 16, 17 и 23 февраля, а финальные матчи состоятся 24 февраля. 

О желании участвовать в турнире заявляли несколько футбольных команд Горловки: "Сборная СПО", "Новогорловка", "Клуб ветеранов", "Никитовка", "КИК", "Вода Донбасса", "Стиролбиофарм" и "Бессарабка". 

"Сегодня начался турнир памяти Виталия Ковалькова. Виталий Ковальков - это основатель фанатского движения горловского "Химика". Это очень энергичный человек, это тот человек, который поднимал болельщиков, который сердцем болел за нашу родную команду, и за сорок лет он, наверное, стал легендой фанатского движения города Горловки", - рассказал президент горловского ФК "Химик" Олег Губанов. 

Недавно на собрании футбольной общественности было принято решение о создании Федерации футбола города Горловки.