Вчера, 16 февраля, армия Украины провела массированный обстрел Горловки.

Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции.

Чтобы зафиксировать обстрелы ВСУ, в Горловку прибыли военкоры Народной милиции. Согласно информации от местных жителей, стрельба началась в 21:00. После первых выстрелов пострадали стекла, а потом и стена.

"В ночь с 15 на 16 февраля ВСУ в который раз обстреляли населенные пункты Горловка и Зайцево, поселки шахт им. Гагарина и 6/7. Кроме минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия, украинские боевики применили артиллерию калибром 122 мм. В результате очередного обстрела повреждены 5 домов по улицам Гречко и Конармейской, а также линия электоропередач", — сообщают военкоры.

В результате обстрела со стороны ВСУ пострадала мирная жительница Докучаевска 1949 года рождения. Сообщается, что женщина получила стрелковое ранение бедра и была госпитализирована.

Всего за прошедшие сутки противник 14 раз нарушил перемирие, выпустив по территории республики 124 боеприпаса. Под огнем силовиков оказались н.п. Горловка, Донецк, Александровка, Старомихайловка, Трудовская, Спартак, Коминтерново.

Обострение ситуации на фронте может быть связано с прибытием нацбатов в зону ООС.

  

Видео с ютуб-канала Пресс-служба УНМ ДНР.