В феврале в Центр занятости ДНР поступило около 15 тыс. вакансий. 

Около 15 тыс. вакансий поступили от работодателей в Республиканский центр занятости с 1 по 15 февраля. 

Об этом 17 февраля сообщили на официальном сайте ДНР, ссылаясь на данные РЦЗ. 

Сообщается, что на учете в Центре стояло 10,9 тыс. человек, которые искали работу. Было трудоустроено 6,6 тыс. человек, из них на постоянную работу - 2,3 тыс человек и еще 4,3 тыс человек - на работу временного характера. 

Также Центры занятости направляют на профессиональное обучение соискателей, ищущих работу по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, намеревающимся организовать предпринимательскую деятельность или желающим занять конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями. 

За указанный период профессиональное обучение прошел 71 человек, из них 9 человек - по программе профессиональной подготовки, а 62 - по программе переподготовки. 

Обучение проводится по десяти профессиям: электрогазосварщик, каменщик, повар, слесарь-ремонтник, оператор котельной, парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, продавец продовольственных товаров, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.