Учителя русского языка и литературы получат единовременную материальную помощь.

Об этом вчера, 18 февраля, сообщил заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко.

Единовременную выплату получат учителя русского языка и литературы не только из Донецкой Народной Республики, но и с территорий, временно находящихся под контролем Украины. Выплаты проходят в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

"Среди работников учреждений образования как ДНР, так и подконтрольных Украине территорий Донбасса, особенно стоит отметить учителей и преподавателей русского языка и литературы. Учитывая, что 2019 год Указом Главы ДНР объявлен Годом русского языка, учителям русского языка и литературы будет выплачена единовременная помощь в размере 12 000 рублей", - заявил чиновник.

Денежные средства будут выплачиваться в преддверии Дня работника образования.

Профессиональный праздник "День работников образования и науки" в ДНР назначен на первое воскресенье октября указом Главы ДНР Александром Владимировичем Захарченко (№ 332 от 02.09.2015 г.).

В рамках Года русского языка в ДНР запланировано проведение порядка 50 общереспубликанских мероприятий, а также более 100 мероприятий, которые пройдут в городах и районах республики.