Первый Республиканский телеканал начал вещание в высоком разрешении.

Об этом 20 февраля сообщил директор канала Виктор Петренко.

По словам директора, с 19 февраля телеканал начал вещание в формате телевидения высокой четкости (HD). Работы по реализации перехода в НD-формат велись на протяжении нескольких лет

"Самое главное – зритель теперь видит четкую картинку, больше пикселей и улучшено разрешение, решена проблема мутного изображения на больших телевизорах. Естественно, все это влияет на выбор телеканала", — отметил директор.

Петренко уверен, что высокое разрешение будет дополнительным поводом стать постоянным зрителем телеканала. Технический директор телеканала Николай Сердюков заверил, что изменения увидят как граждане с цифровыми, так и с аналоговыми приемниками.

"Технические службы телеканала постоянно работают над улучшением качества наших программ, сегодня произошел значительный сдвиг вперед – мы перешли в новый формат вещания", — сказал Сердюков.

Директор телеканала также сообщил, что в планах дальнейшее повышение качества работы предприятия. В планах увеличение компьютерного парка, редакторского отдела и усовершенствование студии.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.