Командование ВСУ использует визиты руководства ОБСЕ в ДНР для совершения терактов на территории республики.

Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов уверен, что визиты руководства ОБСЕ в ДНР используются ВСУ для проведения террористических актов в республике.

Перед визитом заместителя главы СММ Марка Этерингтона и директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселя Пэшо произошел первый теракт.

Первым терактом была серия взрывов в Донецке 18 февраля. Один из взрывов произошел недалеко от гостиницы "Парк Инн", где располагаются наблюдатели из ОБСЕ. Через несколько дней противник из гранатомета обстрелял автомобиль оперативной группы ДНР из СЦКК, которые ждали данную делегацию ОБСЕ.

Попытки противника дестабилизировать ситуацию в стране не удались. Провальные диверсии противника заставили его пойти на крайние меры и взорвать автомобиль на КПВВ.

"Так, в районе КПВВ "Еленовка" произошел подрыв легкового гражданского автомобиля на взрывном устройстве, установленном украинскими диверсантами. В результате погибли мужчина и женщина, а ее сын в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Не исключаем, что данная диверсия могла быть направлена против высокопоставленных персон из ОБСЕ, которые покинули республику тремя часами ранее этим же маршрутом, и только из-за технического сбоя делегации удалось пересечь границу невредимыми", - заявил Безсонов.

Представитель НМ надеется, что преступления ВСУ не останутся без внимания мировой общественности, а все виновные в терактах и диверсиях, унесших жизни мирных граждан, будут справедливо наказаны.