Учебные учреждения ДНР обеспечивают инвентарем и мебелью. 

В течение трех лет гуманитарная миссия "Центр развития Донбасса" обеспечивает мебелью и спортивным инвентарем школы республики. За это время помощь получили более 100 школ. 

Об этом сегодня, 25 февраля, сообщили в пресс-службе ЦРД. 

"За три года деятельности ЦРД в рамках развития образования дети из 102 учебных учреждений получили мебель и спортивный инвентарь, на территории десяти учреждений из этого числа установлены детские игровые площадки", - говорится в сообщении миссии. 

Отмечается, что в 51 школу передали школьные наборы для детей из начальных и старших классов, школьникам передали 12 тыс. канцелярских наборов. Также 2 тыс. наборов для детского развития передали в 50 детских садов ДНР. 

С начала февраля 2019 года помощь передали в 22 учреждения Горловки, Донецка, Докучаевска, Ясиноватой, Дебальцево, Новоазовского и Тельмановского районов. Помощь сотрудники ЦРД оказывали совместно с ЮНИСЕФ (UNICEF).

ЦРД официально аккредитован в ДНР как гуманитарная миссия, сотрудники Центра оказывают помощь больницам и школам, проводят обучающие курсы и разрабатывают различные проекты по восстановлению инфраструктуры.