Сотрудники МЧС ДНР проводят беседы со школьниками. 

В образовательных учреждениях ДНР сотрудниками подразделений МЧС ДНР проводятся занятия по правилам безопасного поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. 

Данная работа проводится специалистами ведомства и Благотворительным фондом "Центр гуманитарной помощи и развития" с целью пропаганды знаний среди учащихся о действиях в случае обнаружения неизвестных ВОП. 

На прошлой неделе, с 18 по 24 февраля, занятия прошли в восемнадцати школах в Горловке, Донецке, Докучаевске и Ясиноватой, которые расположены поблизости от мест ведения боевых действий. На занятиях присутствовали более 3 тыс. педагогов и учащихся. 

Ребята узнали, как следует вести себя в опасной ситуации и в случае обнаружения неизвестного потенциально опасного предмета. Сотрудники МЧС продемонстрировали образцы снарядов и боеприпасов, подготовили медиаматериалы и плакаты, а также раздали тематические буклеты и памятки.

За годы проведения военного конфликта в Донбассе накопилось большое количество боеприпасов, которые угрожают жизни и здоровью людей. Сотрудники МЧС регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию ВОП, однако полностью избежать трагических инцидентов не удается.

В Горловке при взрыве мины погибли три подростка. 

Донбасс назвали одним из самых заминированных регионов мира, для его полного разминирования потребуются несколько десятков лет и солидные финансовые затраты. 

Фото с ресурсов МЧС ДНР.