Украина оказалась единственной страной выступившей против представительского центра ДНР в Вероне.

За свое время существования на представительский центр ДНР в Италии поступила лишь одна жалоба.

Как и следовало ожидать, свое недовольство выразила украинская сторона – Посольство Украины в Риме. Об этом в эфире местного телеканала сообщил Палмарино Дзокателли, президент "Комитета Независимой Венеции".

"Целью этого центра является информирование о ситуации на Донбассе в Италии и в Вероне… Мы участвуем в продвижении политических представителей ДНР с целью достижения международного признания ДНР. В Вероне и регионе Венота живут много людей из Донбасса, мы хотим быть ориентиром для этих людей", – рассказал Дзоккателли.

Представительские центры ДНР созданы в полном соответствии с законодательством тех европейских стран, где они располагаются и не нарушают никаких законов. Со слов Палмарино Дзокателли, при открытии центра в Италии присутствовали 6 человек из республики.

"Единственный протест поступил от украинского посольства в Риме. Этого следовало ожидать. Мы не получили никаких других протестов… Мы ожидаем признания ДНР Российской Федерацией, а затем и другими странами, такими как Италия", – подчеркнул Дзоккателли.