Последствия порыва водовода Северский Донец-Донбасс. 

В сети опубликовали последствия порыва водовода под Горловкой, пострадавшего при обстреле ВСУ. 

Канал Северский Донец-Донбасс получил несколько повреждений. Две трещины были отремонтированы, работа еще над двумя отверстиями была перенесена на более позднее время. 

Каждый раз для проведения ремонтных работ требовались гарантии безопасности со стороны ВСУ, а также участие иностранных наблюдателей. 

По сообщению пресс-службы КП "Вода Донбасса", работы по ремонту водовода были завершены аварийно-восстановительной бригадой 27 февраля. 

"Аварийно-восстановительные бригады Регионального управления по эксплуатации канала закончили ремонтные работы на магистральном водоводе диаметром 2100 мм канала Северский Донец-Донбасс, поврежденном в результате боевых действий. Отмечается, что после выполнения подготовительных работ по расчистке образовавшейся наледи в зоне утечки заварено два отверстия по 10 мм и две трещины – одна длиной 200 мм в районе арочного перехода, другая длиной 800 мм в районе анкерной опоры. Каждый час канал терял более 30 кубических метров питьевой воды. В настоящее время начато заполнение магистрального трубопровода водой. Он выйдет на полную мощность подачи воды 1 марта", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Глава горловской городской администрации Иван Приходько опубликовал фотографии и видео с места порыва. Вода под напором била на несколько метров, над трубой образовались ледяные наросты, а местность на подходе к водоводу оказалась подтоплена. 

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты и объекты инфраструктуры, сегодня сообщили о повреждении нескольких домов и газовой трубы в Горловке. 

Видео взято с ютуб-канала News-Front. Фото с ресурсов главы администрации Горловки Ивана Приходько.