Сегодня, 28 февраля 2019 года, в результате обстрела Горловки были повреждены дома. Из-за аварии на высоковольтной линии 1000 жителей города остались без света.

Как мы уже сообщали ранее, в результате утреннего обстрела сегодня в Горловке получили повреждение три дома по улице Шашурина и газопровод.

Также обстрел Горловки привел к аварии на высоковольтной линии, лишившей 1000 жителей города света. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщила пресс-служба Министерства угля и энергетики.

В 7:00 силовики открыли огонь по поселку Комарова, который находится на северо-западной окраине Горловки. В результате огня противника повреждение получила высоковольтная линия 6 кВ, и было обесточено семь трансформаторных подстанций. Весь поселок лишился электроснабжения.

Восстановление электроснабжения началось в районе 11:00, так как противник не прекращал обстрелы и не давал ремонтно-восстановительной бригаде подъехать на место происшествия.

"Уже возобновлена подача напряжения на котельную и другие социальные объекты района, сейчас предстоит восстановить целостность ВЛ 6 кВ и запитать жилмассив Комарова", – подчеркнули в Минуглеэнерго.

Также появилась информация о ранении жителя города. Сообщается, что вчера, 27 февраля, во время обстрела поселка шахты им. Гагарина ранение получил мирный житель 1955 года рождения. Сегодня мужчина обратился за помощью к медикам, которые оказали всю необходимую помощь пострадавшему.

  

Видео с ютуб-канала DoKToR GoR