Правоохранители Горловки задержали серийных воров. 

Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР. 

В ведомстве сообщили, что сотрудники отдела уголовного розыска Горловского ГУ МВД ДНР задержали преступников, которых подозревают в совершении серии краж из частных домовладений в Центрально-Городском районе. 

Было установлено, что двое мужчин, ранее судимый 36-летний житель Горловки и его подельник 2000 года рождения, проникли внутрь дома, убедившись в отсутствии хозяев, и похитили дорогостоящую технику - компьютер и два плазменных телевизора. 

Также была установлена причастность злоумышленников к еще двум инцидентам, когда из домов выносили денежные средства, бытовую и электронную технику, а также золотые украшения. 

По словам оперуполномоченного ОУР ГГУ МВД ДНР Егора Ищука, сумма нанесенного потерпевшим ущерба составляет порядка 100 тыс. рублей. Идет проработка причастности задержанных к другим подобным преступлениям на территории Горловки. 

По фактам краж возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкция которой предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы с крупным штрафом. Фигуранты арестованы.

Злоумышленников ждет суд.