В минувшие выходные в Республиканском Дворце детского и юношеского творчества открылся Республиканский фестиваль «Феерия танца», в котором приняли участие лучшие танцоры учреждений дополнительного образования и школ Донецкой Народной Республики.

Фестиваль, организованный Республиканским Дворцом детского и юношеского творчества при активной поддержке Министерства образования и науки ДНР,  проходит в несколько этапов и охватывает все направления танца. На первом этапе соревнований, который назывался «Кальмиусский перепляс» показали своё мастерство исполнители народных танцев. Этот конкурс собрал около 500 участников из 26 танцевальных коллективов Республики, в том числе и наш горловский Народный ансамбль народного танца «Шахтёрские огоньки», который замечательно исполнил  композиции «Народный перепляс» и «Деревенская кадриль».

На втором этапе, «Средь шумного бала», соревновались ансамбли спортивных бальных танцев - на сцену вышли 288 ребят из 14 коллективов. В этом конкурсе танцоры соревновались в нескольких возрастных категориях по трём программам: Европейская, Латиноамериканская и шоу-программа. Из 30 конкурсных номеров, представленных на суд жюри и зрителей, 14 зажигательных композиций различных направлений продемонстрировал горловский Народный ансамбль бального танца «Ритм». «Венский вальс», «Джайв», «Ча-ча-ча», «Музыка солнца», «Свеча горела», «Танго» - каждый танец «Ритма» сопровождался бурными аплодисментами восторженных зрителей и членов жюри.

На третьем этапе конкурса, под названием «Свой стиль», за звание лучших будут бороться почитатели современной хореографии. В нём примут участие более 70 танцевальных коллективов из городов и районов Донецкой Народной Республики: 15 ансамблей уже выступили, а остальные покажут своё мастерство 25 марта. По итогам всех соревнований жюри огласит лучших танцоров Республики.

.