В Донецкой Народной Республике утверждена концепция внешней политики страны.

Сообщение об этом появилось вчера, 1 марта, на официальном сайте главы ДНР Дениса Пушилина.

Сообщается, что глава республики подписал указ, который вступил в силу 1 марта и закрепляет направление внешней политики ДНР.

"В соответствии с частью 3 статьи 56, частью 1 статьи 60 Конституции Донецкой Народной Республики, в целях определения направлений, целей и задач внешнеполитической деятельности ДНР, постановляю установить прилагаемую Концепцию внешней политики Республики", – говорится в тексте указа.

Новая концепция разделена на несколько разделов: ДНР в современной системе международных отношений, направления и приоритеты внешней политики республики, формирование и реализация внешней политики ДНР.

Согласно принятой концепции, ДНР будет стремиться к международному признанию и вступлению в ООН, а также переход на стандарты Организации Договора о коллективной безопасности с дальнейшей возможностью присоединения к нему. Также концепция предполагает развитие сотрудничества со странами СНГ и Евразийского Экономического Союза.

ДНР будет стремиться к миру с Украиной при условии выполнения Минских соглашений. Страны должны развивать равные отношения, которые будут строиться на принципах взаимоуважения.