2 марта армия Украины провела массированный обстрел н.п. Коминтерново, в результате которого повреждены объекты гражданской инфраструктуры.

В срочном заявлении оперативного командования ДНР говорится о том, что после того, как президент Украины Петр Порошенко покинул Донбасс, силовики открыли массированный огонь по н.п. Коминтерново. Приказ об открытии огня отдал командир 79-й десантно-штурмовой бригады Курач. Огонь велся из минометов калибром 82 мм.

"В 11:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь из зенитных установок со стороны населенного пункта Пески в направлении населенного пункта Жабуньки, который находится на северной окраине Донецка. В результате обстрела зафиксированы повреждения остекления и межкомнатной двери по адресу: улица Лузина, 12, квартира 41, — говорится в сообщении. — Также в 10:30 со стороны населенного пункта Талаковка в направлении населенного пункта Коминтерново ВФУ открыли огонь с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела повреждено семь жилых домов по улицам Ватутина, Черняховского, Ахматовой", - говорится в сообщении.

Также пострадал пункт выдачи гуманитарной помощи организации МККК.

Командование ДНР призывает мировую общественность зафиксировать факт данного преступления и оказать влияние на украинских преступников.

Результаты обстрела Горловки и ДНР в целом 1-2 марта.

Видео обстрела от пресс-службы НМ ДНР.