В Донецкой Народной Республике началась реализация проекта "Опора Республики".

Об этом вчера, 4 марта, сообщил руководитель центрального исполкома ОД "Донецкая Республика" Алексей Муратов.

Реализацией и организацией конкурса "Опора Республики" будет заниматься ОД "ДР" по поручению главы ДНР Дениса Пушилина. Конкурс призван найти целеустремленных, трудолюбивых и активных граждан республики, которые помогут в управлении ДНР.

"Именно от профессионализма и ответственности кадров на местах зависит жизнеспособность всей страны. К сожалению, в последнее время наблюдается одновременно и дефицит квалифицированных кадров, и безработица. И сегодня мы готовы предоставить новый качественный механизм по поиску кадров и решению вопросов с дефицитом квалифицированных специалистов под названием «Опора Республики", — рассказал Муратов.

Конкурс пройдет в несколько этапов, во время которых участники посетят несколько специализированных семинаров, тренингов, а также проведут встречи с лидерами мнений. В финальный отбор попадут 100 человек, которые будут направлены на стажировку в органы государственной власти, местного самоуправления и государственные предприятия.

Участвовать в конкурсе могут граждане ДНР в возрасте от 20 до 45 лет с высшим образованием и опытом работы от 2-х лет в любой сфере.

Заявки можно будет оставить на специальной онлайн-платформе, которая начнет работать в июне 2019 года.