Сотрудники коммунальных служб республики завершили ремонтные работы по восстановлению подачи газа и света в города и поселки ДНР.

Об этом сегодня, 5 марта, сообщила пресс-служба МЧС ДНР.

Сообщается, что бригады ГП "Донбасстрансгаз" и ГП "Донбассгаз" завершили ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе под Ясиноватой, который был поврежден в результате обстрела со стороны ВСУ 1 марта.

Также сообщатся, что энергетиками удалось восстановить электроснабжение нескольким населенным пунктам ДНР.

"Сегодня аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания" завершили восстановительные работы на подстанции 35 кВ "Раздольная", которая получила серьезные повреждения в результате прицельного огня Вооруженных сил Украины. Напряжение подано в поселок Красный Партизан", — сказано в сообщении.

Специалисты отремонтировали трансформатор №1, в котором удалось устранить течь радиатора и добавить масло взамен вытекшему. Трансформатор включен в работу.

Также мастерами РП "РЭК" удалось восстановить подачу электроэнергии в пять республиканских сел. После восстановления 9 линий электропередач и подачи питания на 83 трансформаторных подстанции свет появился в селах Любовка, Андреевка, Сосновка, Набережное и Красный.