В Донецкой Народной Республике заявили о необходимости разработать и принять закон "Об органах местного самоуправления".

С данным предложением сегодня, 5 марта, выступили представители ОД "Донецкая Республика" во время форума "Сила Донбасса".

Во время форума поднялся вопрос востребованности гражданами республики органов власти на местах, в особенности местных  советов, которые в ДНР отсутствуют. Руководитель исполкома ОД "ДР" Алексей Муратов уверен, что данную проблему необходимо в срочном порядке решить и обратился к Парламенту ДНР.

"Для каждого гражданина Донецкой Народной Республики, проживающего как в городе, так и в поселке, важно иметь возможность принимать самое непосредственное участие в процессах государственного строительства. Самая доступная возможность – это взаимодействие с органами местного управления. Именно на органах местного самоуправления лежит ответственность за содержание объектов социально-культурной сферы, функционирование коммунального хозяйства, транспорта, земельной политики и других составляющих жизнеобеспечения городов и районов", — отмечается в тексте заявления Муратова.

Муратов уверен, что при делегировании ряда государственных функций местному самоуправлению даст возможность повысить эффективность и ускорить процесс принятия решений на местах.

Ранее в ДНР предложили создать Общественную палату.