Спектакль донецкого театра в Горловке. 

5 марта в Горловке на базе Дворца культуры "Шахтер" прошел спектакль Донецкого республиканского академического театра юного зрителя (город Макеевка) "Вождь краснокожих". 

Спектакль представлял собой юмористическую пародию на детектив в двух действиях по мотивам известного одноименного произведения американского писателя О'Генри. 

"Сегодня у вас в гостях в Горловке артисты нашего театра, и вашему вниманию мы хотим предоставить спектакль по пьесе О'Генри "Вождь краснокожих". Режиссер-постановщик спектакля Арутюн Киракосян определил этот спектакль, жанр спектакля, как пародию на детектив. Мы хотим убедить наших ребят, деток, в том, что в очередной раз мы можем подтвердить, что прежде чем делать, надо хорошенько подумать. Что жизнь наша полна сюрпризов и, порой, не очень приятных. А задумав плохой поступок, можно самому оказаться его жертвой. И еще о том спектакль, что в нашей обыденной жизни очень не хватает доброты. Сегодня мы пригласили к нам на спектакль ребят из дальних районов - Никитовского района, детей из поселка Зайцево, поселка Гольмовский. Они с удовольствием приехали, чтобы посмотреть наш спектакль", - рассказала администратор театра Светлана Загоруйко. 

Учащиеся школ из отдаленных районов Горловки и их преподаватели смогли насладиться творчеством донецких артистов, а также посмеяться над приключениями двух неудачливых мошенников, которые решили подзаработать киднеппингом и похитить сына состоятельного горожанина. Преступники не учли только, что жертва похищения оказалась отчаянным хулиганом и непоседой, поэтому дело, которое казалось легким, обернулось чередой приключений и курьёзных ситуаций. Нестареющая классика литературы, любимая несколькими поколениями людей во всем мире, и теперь к этой истории смогли приобщиться и юные горловчане. 

Ребята в зале смеялись над шутками, переживали за героев и дружно аплодировали, получая заряд положительных эмоций и хорошего настроения, а после искренне благодарили артистов за доставленные впечатления.