Кандидат в президенты Украины рассказал о том, что ждет Донбасс при возвращении в состав Украины.

Об этом 5 марта в интервью "4 каналу" сообщил кандидат в президенты Украины от партии "Свобода" Руслан Кошулинский.

По мнению политика, в Донбассе после возвращения необходимо провести "украинскую колонизацию". Ответственными за проведение "колонизации" будут те люди, которые покинули Донбасс и теперь живут в Украине. Под колонизацией Кошулинский подразумевает проверку граждан ЛДНР на лояльность, выявление сотрудничающих со спецслужбами ЛДНР, а также выявление тех, кто вел активные боевые действия против ВСУ.

Всех, кто будет якобы не лоялен к Украине, необходимо будет судить согласно украинскому законодательству.

"Они будут наказаны в соответствии с действующим законодательством. Смогут ли они быть гражданами Украины после этого? Они же изменили гражданство, взяли другие паспорта – кто под давлением, а кто делал это сознательно. Вот мы и должны проверить, насколько эти граждане, когда мы придём на свои земли, будут лояльны к Украине. Давать ли им права снова становиться частью нашей большой украинской семьи? Могут ли они быть нашими родными? Зачем предателя снова принимать, чтобы он стал родным, если на его руках кровь", – заявил Кошулунский.

Судя по тому, что у Кошулунского возникают явные сомнения относительно единства с народом Донбасса, и тот говорит о планируемом захвате нашей территории, можно в очередной раз убедиться лишь в том, что многим в Украине нужны только утраченные земли и ресурсы, а никак не люди.

Ранее стало известно, что Украина готовит фильтрационную программу для жителей Донбасса.

Слова о Донбассе на 45 минуте.

  

Видео с ютуб-канала 4 КАНАЛ


Поделиться с друзьми: