Горловские подростки побывают на каникулах в Сочи. 

Воспитанницы горловского военно-патриотического клуба "Амазонки" в честь Международного женского дня побывают на отдыхе в Сочи.

Об этом 9 марта сообщили на официальном портале города-курорта Сочи. 

Поездка была организована общероссийской общественной организацией помощи "Под крылом России". 

Участницами ВПК "Амазонки" являются девочки от 10 до 17 лет. Девушки занимаются спортом, учатся, повышают свои навыки, посещают сборы "Выживание в военно-полевых условиях" и становятся победителями республиканских соревнований.

"В качестве поощрения за высокие спортивные достижения наших девочек пригласили на экскурсию в образовательный центр "Сириус". Мы понимаем, как сложно родителям, проживающим в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, организовать своими силами выезд детей на каникулы. Поэтому мы поддерживаем талантливых ребят, которые учат русский язык и не отказываются от нашей общей истории, и регулярно приглашаем их в Россию. Пару лет назад наши "Амазонки" ездили на образовательные каникулы в Санкт-Петербург, а сегодня мы идем в один из лучших образовательных центров страны", - говорит президент общероссийской общественной организации помощи "Под крылом России" Анна Рубайло.

В ходе визита в Сочи, девочки посетят планетарий, побывают на экскурсии в центре "Сириус", поучаствуют в мастер-классах, а также посетят джазовый концерт и пообщаются с известным российским саксофонистом Игорем Бутманом.