В ДНР зарегистрировали более 300 тыс. автомобилей. 

Об этом 11 марта сообщили в МВД ДНР. 

В ведомстве сообщили, что обязательную регистрацию в МРЭО ГАИ ДНР прошли более 300 тыс. автомобилей. 

Отмечается, что транспортные средства должны эксплуатироваться на территории ДНР с номерными знаками государственного образца и регистрационными документами.

Отсутствие регистрации и необходимых документов повлекут за собой штраф и отправление транспортного средства на стоянку. 

"За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном законом порядке, согласно ч. 6 ст. 121 Кодекса об административных правонарушениях для водителей предусматривается административная ответственность. Сумма штрафа составляет от 340 до 510 рублей. При этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку. Повторное в течение года совершение нарушения согласно ч. 7 ст. 121 Кодекса об административных правонарушениях влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 рублей, при этом данное транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку", - рассказал старший инспектор ОГАИ г. Донецка Роман Туманов. 

Видео с ютуб-канала МВД ДНР.