В ДНР запрещено расклеивать объявления в не предназначенных для этого местах. 

Жителей ДНР предупреждают о недопустимости размещения рекламных объявлений и афиш на стенах домов, столбах, деревьях и объектах благоустройства. 

Согласно Правил благоустройства санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Горловки, утвержденных распоряжением главы администрации города Горловки от 06.07.2017 года №518-р, в пунктах 2.1.12 и 9.1.8 говорится о запрете расклейки объявлений в неположенных местах с целью сохранения в городе чистоты и порядка. 

"2.1.12. С целью обеспечения чистоты и порядка в городе запрещается: расклеивать афиши, объявления на павильонах, стенах зданий, столбах, деревьях и других объектах, не предназначенных для этих целей. 
[...]
9.1.8. На объектах благоустройства запрещается: наклеивать информационные, агитационные и рекламные листовки, объявления и плакаты в не отведенных для этого местах", - говорится в документе. 

Данный запрет не касается предупреждающих знаков и объявлений от ЖКХ. 

Зачастую услуги, объявления о которых можно встретить на столбах, предоставляются незаконно, предприниматели занимаются деятельность вне правового поля, не платят налоги и скрывают доходы, соответственно, не предоставляя гарантий потребителям. Кроме того, подобные информационные сообщения вредят внешнему виду города, уродуют остановки, двери и стены подъездов и объекты благоустройства. Уничтожением подобных объявлений занимаются работники ЖКХ и ДРСУ. 

Нарушение правил благоустройства города может повлечь за собой административную ответственность и наказывается в соответствии с действующим законодательством.