В Горловке прошел концерт артистки Донецкой филармонии, выпускницы МШ №2. 

13 марта в Горловке прошел сольный концерт выпускницы Музыкальной школы №2 по классу скрипки Косовой Алёны. 

Алёна Косова в течение восьми лет обучалась игре на скрипке в классе преподавателя Елены Башкатовой, концертмейстер - Сергей Лаврик. Обучаясь в Музыкальной школе №2, Алёна принимала участие в международных и областных конкурсах, занимая призовые места. 

В дальнейшем горловская скрипачка стала артисткой симфонического оркестра Донецкой государственной академической филармонии им. Сергея Прокофьева, а также поступила на обучение в магистратуру Донецкой музыкальной академии им. Сергея Прокофьева. 

Алена Косова выступала в концертном зале Музыкальной школы в сопровождении концертмейстера Анастасии Вальсамакиной. Она исполняла сонату Баха, концерт для скрипки Бруха, фрагменты из оперы "Порги и Бесс" Гершвина, а также "Хабанеру" Сарасанте и "Листок из альбома" Вагнера. 

Исполнительницы показали высокий уровень мастерства, доставив гостям концерта массу положительных впечатлений. Юные и взрослые головчане, воспитанники и преподаватели школы, искренне благодарили музыкантов за их творчество, дарили букеты и от души аплодировали девушкам, приглашая в дальнейшем снова выступить в Горловке.