Празднование Дня православной книги в ОО ВПО "ГИИЯ". 

14 марта в читальном зале библиотеки Горловского института иностранных языков прошло тематическое мероприятие "Православная книга - реальность, формирующая мировоззрение", приуроченное ко Дню православной книги. 

Мероприятие имело формат встречи единомышленников и проходило в рамках образовательного проекта "#Читайреспублика". 

"В нашем обществе уже давно стоит вопрос о не читающих людях, о том, что авторитет чтения падает, особенно громко этот вопрос и проблема звучит и приблизительные пути решения среди учителей, преподавателей словесности и литературы, среди библиотекарей, среди издателей, литераторов, поэтов и писателей, в общем, среди людей, которые связаны с книгой не только любовью к чтению, но и профессионально. Одним из ответов на вопрос не читающего общества явилось учреждение праздника Дня православной книги. Сегодня у нас в стенах библиотеки Горловского института иностранных языков и в рамках нашего образовательного проекта "#Читайреспублика" проходит мероприятие, назвали мы его встреча единомышленников именно к Дню православной книги", - рассказала заведующая библиотекой ГИИЯ Наталья Машкина. 

Участниками встречи стали студенты и преподаватели института, а также в качестве почетного гостя присутствовал архимандрит Паисий (Шинкарев), руководитель миссионерского отдела Горловской и Славянской епархии. 

Участники встречи зачитывали отрывки из книг духовной направленности, обсуждали вопросы литературы и искусства, слушали музыку, угощались чаем и рассуждали о том, насколько творчество зависит от труда и вдохновения, а также о важности чтения в жизни человека.