Задержали горловчанина, подозреваемого в убийстве. 

Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР. 

Согласно информации, предоставленной ведомством, сотрудники СУР Никитовского районного отдела полиции Горловки совместно с оперативниками ОУР Горловского ГУ МВД ДНР задержали жителя города, которого обоснованно подозревают в убийстве знакомого. 

В полицию было направлено сообщение об обнаружении в одной из квартир тела хозяина жилплощади с телесными повреждениями. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность подозреваемого. Фигурант дела ранее не имел судимостей, но состоит на учете в психоневрологическом диспансере Горловки. 

Оперативные сотрудники Никитовского РО Константин Брицкий и Владимир Федченко выяснили, что конфликт между убийцей и жертвой возник в ходе совместного распития спиртных напитков. В результате жертва получила многочисленные удары обухом топора  по голове, и мужчина умер. 

По словам Константина Брицкого, вещественные доказательства по делу были изъяты, против фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 106 УК ДНР (убийство). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

Органы прокуратуры Горловки занимаются расследованием материалов уголовного дела. 

 


Поделиться с друзьми: