В Горловке прошли игры Чемпионата ДНР по волейболу.

16 марта в Горловке на базе Дворца спорта "Шахтер" прошли игры IV тура Чемпионата Донецкой Народной Республики по волейболу среди мужских команд.

Участниками игры стали три команды из Горловки, Донецка и Макеевки. Сначала горловчане, команда "Ин.яз", встречались с командой из Макеевки, ВК "Зарево", далее макеевчане играли против донецкой команды, ВК "Салют", а в третьей игре горловские волейболисты выступали против столичной команды. 

Игра проходила под руководством опытных тренеров, спортсмены проявляли высокий профессионализм и бойцовский дух. Команды проявили себя сильными соперниками, подарив гостям игры массу положительных впечатлений, эмоций и причин для волнения. Болельщики с трибун горячо поддерживали игроков, переживая и приветствуя каждый удачный бросок. На поле развивались настоящие баталии, и каждый игрок выкладывался на полную, не боясь падений и травм, стремясь принести победу своей команде. 

"Соревнования - это третий тур открытого Чемпионата Донецкой Народной Республики по волейболу, подгруппа "А", играли сегодня Макеевка против команды Горловки, и Горловка выиграла в упорной борьбе 3:2. Надо отдать должное, ребята и из той, и из той команды старались, победил сильнейший", - рассказал Виктор Владимирович Орехов, начальник отдела Министерства молодежи, спорта и туризма и тренер на общественных началах ВК "Зарево" города Макеевки. 

Также Виктор Владимирович отметил, что параллельно 23-24 марта будут проходить игры подруппы "Б", где участвуют команды из ЛНР и Донецка. 

"Таким образом, финальная четверка, скорее всего, будет представлена двумя луганскими командами, командой "Салют" из Донецка и командой - хозяевами нынешнего тура из города Горловки", - сделал прогноз Владимир Орехов. 

Волейболисты показали красивую, напряженную игру, порадовав своих болельщиков и любителей волейбола.

В тот же день в школах №54 и 42 проходили зональные соревнования первенства города по волейболу среди девушек, в которых принимали участие команды общеобразовательных школ Горловки