Силами энергетиков ДНР было восстановлено электроснабжение 6 сел Новоазовского района на юге ДНР, нарушенное в результате обстрелов ВСУ.

"Четырнадцатого марта аварийные бригады Республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания" завершили ремонтные работы на подстанции 35 кВ "Саханка", обесточенной в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины седьмого марта. Напряжение подано во все шесть сел Новоазовского района: Сергеевку, Саханку, Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское", – рассказали представители Министерства угля и энергетики ДНР.

Напомним, по сообщению пресс-службы УНМ ДНР, силовики на протяжении недели регулярно обстреливали населенный пункт Коминтерново и другие поселки. В результате огня противника жильцы остались без электричества, и восстановить подачу электроэнергии не удавалось из-за опасной обстановки. Силовики не давали гарантий прекращения огня для того, чтобы энергетики ДНР приступили к ремонту.

Также сообщалось, что каратели корректировали огонь по Коминтерново с помощью беспилотников. Системы, согласно которой ВСУ ведут огонь по поселку, нет. 

В результате огня ВСУ в Коминтерново был уничтожен единственный магазин.

Военнослужащие НМ сообщают, что противник в любое время дня и ночи может снова открыть огонь.

Всего, по сообщению представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики 180 боеприпасов. Под огонь ВСУ попали: Спартак, Александровка, Васильевка, Ясиноватая, Октябрь, Ленинское, Саханка. При обстрелах противник применял вооружение БТР, БМП, гранатометы, а также различные виды стрелкового вооружения.

О том, как именно было выведено из строя электроснабжение, в видео Пресс-службы УНМ ДНР.