В Горловке стартовали отборочные игры "Что? Где? Когда" лиги "Крюка". 

15 марта в Горловке на базе Благотворительного фонда "Витязь" прошла первая отборочная сезонная игра Республиканских интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" лиги "Крюк". 

Мероприятие проводилось сектором по делам молодежи администрации Горловки при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. 

Участниками игры стали команды, в которые вошли учащиеся, студенты и работающая молодежь города в возрасте от 14 лет, - всего 9 команд из гимназии №65 "Триумф", горловской гимназии "Интеллект", лицея №4 "Элит", горловской школы №55, Горловского института иностранных языков, Автомобильно-дорожного института, Горловского автотранспортного техникума, а также две команды от Горловского Центра туризма, краеведения и экскурсий. 

Интеллектуальные баталии проходили по принципу спортивного варианта игры "Что? Где? Когда?", эрудитам требовалось отвечать на вопросы двух туров, по 15 вопросов в каждом, ответы команд оценивались судейской коллегией. 

В результате победа в турнире досталась команде "В Центре только девушки" ЦТКЭ, на втором месте оказались игроки из института иностранных языков, а на третьем - студенты АДИ ДонНТУ Горловки. 

Следующие отборочные этапы игр лига "Крюк" (Горловка) пройдут 24 мая и 12 июня. 

Победители отборочных этапов игры примут участие в финальной игре "Гранд-Финал", которая пройдет в ноябре 2019 года. 

Фото Екатерины Роговской.